Cocina rico y fácil con Francisca Urrejola

6, 13, 20 y 27 AGO / 11:00 A 12:30 HRS

Te invitamos a participar del curso online COCINA: RICO Y FÁCIL  dictado por Francisca Urrejola. Cuatro clases donde aprenderás a cocinar un menú con entrada o aperitivo, un fondo y un postre inspirado en preparaciones fáciles de hacer, con ingredientes que puedes encontrar sin complicación en estos tiempos de contingencia. El curso es para todo público, no es necesario tener conocimientos previos en cocina.                                                                                                                        

Sesiones: 4  
Clase 1                                                                                                                                                                                     

Fondo: lomito de cerdo en papillote cortado en rebanadas con queso, piña y macerado con whisky y jerez.                                Acompañamiento: gratín de papas con romero, tomillo y salvia.                                                               
Postre: panacotta de lúcuma y salsa de café.

Clase 2                                                                                                                                                                                 

Entrada: crema de zanahorias y manzanas rojas.                                                                                                   
Fondo: pasta oriental con hongos, jengibre, salsa de soya, aceto balsámico, aceite de sésamo, puntas de espárragos y cebollines.    Postre: zuppa inglese, clásico postre italiano de bizcochuelo remojado por capas, con crema pastelera de chocolate, crema pastelera y merengue italiano.

Clase 3                                                                                                                                                                         

Entrada: ensalada de espinacas, arándanos, castañas de cajú, queso de cabra y semillas de amapola.               
Fondo: pollo marinado en salsa picante.                                                                                                     
Acompañamiento: arroz con jamón serrano, hecho en paellera con jamón crudo, fondos de alcachofa, cebollines, puerros y salsa de tomates.                                                                                                                       
Postre: cheesecake de nutella y frutilla.

Clase 4                                                                                                                                                                                         

Entrada: sopa de apio, gongonzola y nueces.                                                                                                             
Fondo: arroz con mariscos: guiso peruano de arroz con langostinos, ostiones, choritos, almejas y pulpo, sazonado con cilantro, cebolla, arvejas, ají amarillo y pasta de tomates.                                                             
Postre: creme brulée de leche de coco.

Dirigido a: Todo público                                                                            

Día y horario en los que se imparte: Jueves 6, 13, 20 y 27 de agosto, de 11:00 a 12:30 horas vía Zoom.

Fecha de inicio: 6 de agosto                                                                                                   

Precio (4 sesiones): General: $25.000 / Vecino de Vitacura con Tarjeta mi Vita: $20.000           

Consideraciones: Mínimo 10 alumnos (desarrollo del curso sujeto a inscripciones).                 

Profesora: Francisca Urrejola, fue profesora de cocina en Vitaclub por 20 años. Actualmente hace clases de cocina y tiene un mercado de venta de platos preparados. 

EN CASO DE PROBLEMAS CON LA COMPRA O INSCRIPCIÓN, COMUNICARSE AL TELÉFONO 222 403 610 O AL CORREO LOMATTACULTURAL@VITACURA.CL

  • 11:00 a 12:30 hrs.